Un vistazo al futuro de WhatsApp y tu privacidad

Una de las aplicaciones por excelencia para la comunicación vía telefónica, WhatsApp, nos ha deleitado con un mensajito un tanto fugaz en su interfaz, de esos que aceptas sin más, pero que ya nos avisaba en su blog y afecta a tu privacidad.

“En WhatsApp estamos actualizando nuestros Términos de Servicio y nuestra Política de Privacidad para reflejar la integración de nuevas funciones, como Llamada WhatsApp”.

Si eres de los que acepta los términos y condiciones sin leer, quizás esto te interese y es que, pese a que Mark Zuckerberg haya anunciado el cambio de las condiciones de uso del servicio como un mero trámite administrativo de política de privacidad, hacer clic en aceptar significa mucho más.

Si aceptas:

  • Si eres usuario de WhatsApp y además posees una cuenta en Facebook, podrás comenzar a ver en la red social publicidad relacionada con empresas o comercios con los te hayas comunicado mediante WhatsApp.
  • Te propondrá como amigos a usuarios con los que hayas contactado mediante WhatsApp.
  • Cabe la posibilidad de que en un futuro puedas recibir mensajes en la app con ofertas o contenido que “te interese”.

¿Cómo harán esto?:

Monitorizando nuestros contactos, hábitos y la información que otros tengan sobre ti.  La aplicación almacena un montón de datos personales tuyos, ya sean los que tú le proporcionas como tu número de móvil, nombre y foto de perfil, mensaje de estado, agenda de contactos…, la que ella extrae por sus propios medios como tus hábitos de uso de la aplicación y la que le proporcionan terceros sobre ti, si estás en su agenda de contactos.

Sin duda toda esta información es de gran valor para su “familiar” Facebook, así que como buenos hermanos, compartirán entre sí todos tus datos para mejorar la efectividad de los anuncios y monetarizar WhatsApp.

Si ya has aceptado:

Si tras leer esto te arrepientes de haber aceptado 18 páginas de nuevos términos, aún estás a tiempo y tienes 30 días para cancelarlo. Para ello y dentro de la App selecciona: Ajustes > Cuenta > Compartir información de la cuenta. Una vez que lo canceles ya no habrá vuelta atrás.

IMG-20160826-WA0009

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *